Il procedimento di TORREFAZIONE e' l'anima della nostra attivita'.
Lo effettuiamo con una macchina per torrefazione del tipo a tamburo ruotante a ciclo discontinuo a Firenze.
All'interno del tamburo della nostra macchina tirrefazione di Firenze il caffe' viene riscaldato da un flusso di aria calda, generato da un bruciatore, che lo lambisce e lo attraversa.
Questo tipo di torrefazione ci da' la possibilita' di tostare origine per origine variando per ciascuna i tempi di cottura.
Da' inoltre la possibilita' all'uomo torrefattore di controllare momento per momento l'evolversi del processo, controllare le variabili come la temperatura esterna e umidita' in atmosfera che variano continuamente e di decidere il momento di aprire per l'uscita della "COTTA" quando ritiene che il colore sia perfetto per ottenere chicchi capaci di offrire quello che diventerà il migliore caffè espresso.
Nella nostra torrefazione di caffè di Firenze la macchina a tamburo ruotante cuoce con un procedimento detto "LENTO".
La lentezza non e' piu' prerogativa del nostro modo di vivere, ma assicura un ottimo risultato finale non solo nel nostro settore, ma anche in altri aspetti del vivere, proprio come quello di realizzare il caffè sia attraverso la Moka sia con la macchina caffè espresso
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Le Varieta' di caffè: Coffea Mauritiana
Da essa si ottiene una bevanda piuttosto amara ed inebriante.
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