Come si prepara il caffe con la moka, la tipica caffettiera Italiana

Il caffe' preparato ad arte con la moka

Consigli per la preparazione di un vero caffe' all'italiana, fatto con la moka la tradizionale macchina per caffè di casa.

Per prima cosa acquistare un caffe' di qualita', adatto al vostro gusto.

Evitare miscele con surrogati, che alterano la riuscita del Caffè espresso. Poco ma buono è la regola principe del caffè espresso.

Usare acqua fresca e leggera priva di calcare.

Dosare in modo equilibrato le proporzioni di caffe' e di acqua.
Le caffettiere di tipo Express e la Napoletana, hanno gia' predeterminate le proporzioni di caffè in rapporto al numero di tazzine desiderate.

Non accelerare i tempi di preparazione introducendo nella caffettiera acqua calda i cui vapori potrebbero inzuppare la miscela di caffè.

Non pressare la polvere del caffè dentro la caffettiera.

Seguire la fase di cottura senza abbandonare la caffettiera sul fuoco con il rischio di compromette caffe' e caffettiera.

Tenere alzato il coperchio in modo da evitare che la condensa del vapore bruci o alteri il gusto del caffe'.

Togliere la caffettiera dal fuoco, a caffe' pronto qualche istante prima che termini l'erogazione senza far giungere la bollitura

Bere il caffe' appena fatto per goderne aroma e gusto pieni.

Conservare il caffè in recipienti di vetro e ceramica comunque non in recipienti metallici.

Pulire accuratamente la caffettiera ogni qual volta la si usa senza usare sapone o detersivi che potrebbero lasciare essenze sgradevoli e persistenti dentro la caffettiera

Nelle caffettiere nuove, o quelle a riposo da lungo tempo, prima dell'impiego realizzare per 1-2 volte delle infusioni di prova gettando il caffè prodotto.


  • classificazione del Caffe
  • come si prepara il caffe con la moka
  • come si prepara il caffe espresso del bar
  • come si riconosce un buon caffe
  • conservazione del caffe
  • Home Page
  • dove si produce il caffe
  • Il raccolto del caffe
  • quotazioni del caffe
  • riconoscere i difetti del caffe
  • tipi e varieta di caffe
  • torrefazione del caffe alla italiana
  • Promuovo - P.Iva: 01672200472
    Questo sito non fà uso di Cookie di profilazione nè effettua la ricezione o il trattamento di dati relativi ai visitatori o degli utenti

    Le Varieta' di caffè: Coffea Mauritiana
    Da essa si ottiene una bevanda piuttosto amara ed inebriante.



    Oggi è il 19/04/2018 la pagina è stata scaricata alle 11.51.30.
    Questo sito è stato visitato da 415647 utenti con 516605 pagine lette. Presenti 2 visitatori. Il tuo IP è: 151.40.26.2
    Provieni da: http://www.espressocoffee.it/conoscere-il-caffe/ - Salva nei Preferiti

    Stai leggendo:Come si prepara il caffe con la moka, la tipica caffettiera Italiana