Come si prepara il caffe espresso con la macchina automatica del bar

Decalogo per la preparazione del caffe' al bar

La temperatura dell'acqua per l'infusione deve essere tra gli 85C ed i 92C.

La pressione in caldaia deve essere:
macchine a leva: da 1,2 a 1,4 bars
macchine idrauliche o ad erogazione continua: da 1,0 a 1,2 bars

Il valore normale della pressione alla Pompa Centrifuga deve essere di 9 atmosfere.

La dose del macinato deve essere minimo 6-7 grammi.

Una corretta pressione del macinato nel filtro deve corrispondere a 20-25 kg.

Per raggiungere 25/35 ml di liquido il tempo di infusione deve essere tra 25 e 35 secondi.

La temperatura del caffe' nella tazzina immediatamente dopo l'infusione deve essere attorno ai 65C.

Un elemento vitale per la durata del macchinario e per una corretta preparazione del caffe' espresso e' sicuramente la qualita' dell'acqua. Se si utilizza l'acqua dell'acquedotto cittadino, e' necessario trattare l'acqua prima dell'uso, attivando filtri al carbone. Per quanto riguarda la durezza dell'acqua questa viene parzialmente eliminata con l'addolcitore a resine.




  • classificazione del Caffe
  • come si prepara il caffe con la moka
  • come si prepara il caffe espresso del bar
  • come si riconosce un buon caffe
  • conservazione del caffe
  • Home Page
  • dove si produce il caffe
  • Il raccolto del caffe
  • quotazioni del caffe
  • riconoscere i difetti del caffe
  • tipi e varieta di caffe
  • torrefazione del caffe alla italiana
  • Promuovo - P.Iva: 01672200472
    Questo sito non f uso di Cookie di profilazione n effettua la ricezione o il trattamento di dati relativi ai visitatori o degli utenti

    Le Varieta' di caff: Coffea Mauritiana
    Da essa si ottiene una bevanda piuttosto amara ed inebriante.



    Oggi il 19/04/2018 la pagina stata scaricata alle 11.51.31.
    Questo sito stato visitato da 415647 utenti con 516606 pagine lette. Presenti 2 visitatori. Il tuo IP : 151.40.26.2
    Provieni da: http://www.espressocoffee.it/conoscere-il-caffe/ - Salva nei Preferiti

    Stai leggendo:Come si prepara il caffe espresso con la macchina automatica del bar